INGREDIENTI
Per la pasta :
3 uova
200g di farina
un pizzico di sale
Per il ripieno :
2 o 3 cuori di radicchio
200 gr ricotta
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
noce moscata
mezza cipolla media o 1 scalogno
olio evo
Per condire :
burro
pancetta tesa sottilmente affettata
grana in scaglie
1. Preparare la pasta impastando farina le uova e un pizzico di sale.
Formare una palla e lasciare riposare per mezz’ora in frigo coperta con pellicola.
Stendere la pasta, se si usa la macchina alla posizione 6.
Vedi anche qui
2. Tagliare il radicchio sottile e farlo soffriggere con la cipolla, mettere prima la parte bianca del radicchio, farla andare qualche minuto e poi dopo alla fine aggiungere la parte rossa, salare e pepare.
Fare raffreddare e tritarlo finemente con la mezzaluna.
Mettere in una ciotola e unire la ricotta, la noce moscata e regolare di sale.
3. Formare i ravioli.
Nel frattempo preparare il sugo. Far rosolare la pancetta nel burro ( a proprio gusto si può mettere anche un pò di cipolla).
Cuocere quindi i ravioli in abbondante acqua salata per circa 6-7 minuti.
Farli quindi saltare in padella con la pancetta e metà del grana a scaglie.
Servire impiattando con il resto del grana.
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