RISOTTO ALLA TREVISANA

 

RISOTTO ALLA TREVISANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

350 gr di riso
2 scalogni
1 cespo di radicchio ( 2 se piccoli)
50 gr di pancetta affumicata a tocchetti
vino bianco
100 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
6 cucchiai di parmigiano

 

1. Tagliare il radicchio a fettine.
Far soffriggere lo scalogno e la parte bianca del radicchio.
Aggiungere la pancetta a tocchetti e far andare qualche minuto.

2. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare 2 minuti mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Bagnare con il vino bianco alzando un pò la fiamma per far sfumare la parte alcolica.
Aggiungere quindi un mestolo di brodo, mescolando di tanto in tanto e quando il riso lo ha assorbito aggiungerne altro.
A questo punto aggiungere il resto del radicchio, continuare a mescolare e aggiungere altro brodo.
La cottura sarà circa 18 – 20 minuti.

3. Regolare di sale e pepe.
A fine cottura mantecare il riso con il rimanente burro tagliato a dadini e il parmigiano.

Variante:

Si può anche far rosolare in padella il radicchio e la pancetta separatamente dalla cottura del riso e aggiungere questo direttamente nei piatti sopra il riso.

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