Sono dei dischi di pasta molto sottile composti da un impasto di farina, acqua e sale cotti sul "testo", una piastra circolare di ghisa oppure pietra del diametro di circa 30 centimetri. Vengono conditi tipicamente con olio e formaggio (Parmiggiano) oppure pesto ma anche con sugo di carne.
Clicca qui per saperne di più:
http://www.pestogenovese.blogspot.it/2014/09/testaroli-e-panigacci-differenza-e.html
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Ingredienti per quattro persone :
600 g di farina,
1/2 litro d'acqua,
sale.
1/2 litro d'acqua,
sale.
Con l'acqua, la farina e il sale, in una scodella o altro
recipiente, preparare una pastella abbastanza fluida.
Fare scaldare un testo in metallo o in
terracotta (o più semplicemente una padella antiaderente appena unta).
Versare nel centro del testo un po' di
pastella e distribuirla uniformemente sulla superficie fino a creare un disco
sottile.
Condire il
testarolo col condimento che si preferisce.
I condimenti tipici sono olio e formaggio (parmigiano
grattugiato), pesto oppure sugo di carne o di funghi.
In alternativa, prima di essere conditi, i testaroli si possono tagliare a rombi o quadrati di 4-5 cm di lato immersi per pochissimi minuti in
acqua bollente.
Oppure immergerli interi pochi secondi in acqua bollente e condirli.
Ottimi anche con condimento dolce, tipicamente crema di nocciola.
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