La zuppa di aglio, o zuppa castigliana così come se la conosce, è un altro piatto spagnolo con un'orígene umile. Furono i pastori castigliani i responsabili di crearlo quando dovevano percorrere lunghe distanze ed avevano bisogno di un piatto che scaldasse loro non solo nelle fredde notti di inverno, ma proporzionasse loro anche molta energia in un solo piatto. |
Ingredienti per 4 persone
10 denti di aglio
12 rondelle di pane duro, del giorno anteriore,
150 grammi di prosciutto crudo
2 1/2 litri di brodo di carne
Sale e pepe a gusto
2 cucchiaiate di paprica
50 ml di olio di oliva vergine extra
6 uova
1. Pelare e tagliare le teste di aglio in pezzi, non necessariamente molto piccoli.
Scaldare olio in una padella grande ed aggiunge l'aglio. Frigge lievemente l'aglio fino a che si rosoli, ed aggiunge il prosciutto tagliato.
Aggiunge 6 rondelle di pane e muovere con un mestolo di legno fino a che gli ingredienti siano ben mischiati.
Ritira la padella del fuoco e spolverare con la paprica che dà alla zuppa il suo colore rossiccio e proporziona aroma.
2. Mettere la padella di nuova sul fuoco, a fuoco molto lento, affinché la zuppa non raggiunga mai il punto di ebollizione. Aggiungere il brodo di carne mentre si continua a mescolare. Se non disponi di brodo puoi utilizzare anche acqua, il risultato sarà simile ma di un sapore meno intenso.
3. Lasciare che si continui a cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Per questo tempo non è necessario mescolare.
Dopo i 20 minuti aggiunge il resto del pane, previamente tostato con olio di oliva.
Lasciarlo galleggiare nella superficie fino a che si ammorbidisce.
Aggiunge pepe e sale a gusto.
Aggiunge le uova alla zuppa. Lasciare riposare per 3 minuti.
Servire molto caldo si può aggiungere qualunque ingrediente che ci piaccia alla zuppa basilare: il prosciutto, insaccato, bacon o tonno combinano bene
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