Ingredienti per 4 persone
spaghetti 400 gr (o anche bucatini)
4 tuorli + 1 uovo intero
pancetta affumicata a dadini 200 gr
pecorino grattugiato 150 gr
panna fresca 200 ml
sale e pepe
1. Mettere in una padella antiaderente la pancetta e farla rosolare, mescolando continuamente, fin quando il grasso non diviene trasparente e un pò croccante. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
2. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il pecorino tenendone un pò per distribuire sopra la pasta, sale, pepe e la panna e continuare a sbattere con la frusta fin quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Infine unire la pancetta, tenendone da parte circa 2 cucchiai.
3. Intanto portare a bollore per cuocere la pasta. Non dovrà essere molto salata perchè gia il condimento è salato. Cuocere seguendo i tempi di cottura per una pasta al dente riportati sulla confezione.
4. Scolare bene la pasta e metterla nella ciotola con le uova e panna e mescolare bene.
Oliare una teglia e distribuire la pasta in maniera uniforme.
Distribuire sopra la pasta la pancetta e il pecorino lasciati da parte.
Infornare a 250°C dando un po di grill e lasciare circa 5-7 minuti.
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