Ingredienti per 4 persone
500 gr di lasagne
1 kg di radicchio di treviso
250 gr di speck
300 gr di taleggio
1 litro di besciamella
50 gr di noci tritate
100 gr parmigiano
aceto balsamico
1 cipolla
burro q.b.
olio evo
sale e pepe
1. Scottare la pasta per 1 minuto in acqua bollente salata, sgocciolarli con un mestolo forato, e metterli a riposare su di un canovaccio.(oppure si passano in acqua e ghiaccio e impilarli intervallando con carta forno)
2. Rosolare la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio, unire il radicchio tagliato a listarelle, salare e pepare e cuocere per 7-8 minuti.
Irrorare con qualche cucchiaio di aceto balsamico e lasciarlo evaporare.
Se il radicchio e
mette troppo liquido rimuoverlo aiutandosi con un colino.
Rosolare a parte in una padella lo speck tagliato a listarelle senza condimenti e aggiungerlo poi alla cipolla.
3. Imburrare una pirofila e stendere sul fondo un velo di besciamella.
Coprire con uno strato di pasta, besciamella, il taleggio, il grana, radicchio e noci.
Proseguire gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la farcia.
Irrorare la superfice con 20 gr di burro fuso e spolverizzare col grana.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
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