Ingredienti:
700 g di pancia o biancostato di manzo o vitellone + 1/2 gallina
600 g di polpa di collo di manzo
500 g di testina di vitellone o di manzo + 1/2 lingua di vitello
1 grossa cipolla + 2 carote
2 coste di sedano con le foglie
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto aromatico (timo, alloro, prezzemolo)
2 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
pepe in grani e sale grosso
Per le salse:
prezzemolo + aglio
1 filetto d'acciuga sott'olio
30 g di mollica di pane
1 cucchiaio di passata di pomodoro + ketchup
4 foglie di basilico
6 patate
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale e pepe (anche in grani)
1. Preparate le carni. Mettete la testina e la lingua in 3 l di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti. A parte, portate a ebollizione 4 l di acqua con tutte le verdure, gli aromi, 2 cucchiai di sale grosso, 5 grani di pepe e le altre spezie. Unite le carni di bovino, la gallina, la testina e la lingua e cuocete per 3 ore dalla ripresa del bollore.
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