CALAMARATA CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

 

CIME DI RAPA 4

INGREDIENTI PER 4 PERSONE                                                    

400 GR di calamarata o altra pasta
100 GR  di salsiccia fresca
1KG di cime di rapa
2 spicchi di aglio
Un quarto di bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Olio
Sale

 

1. Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e tagliandole in più parti, scartando quelle troppo sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
Scolatele ancora un po’ al dente e, quando si saranno intiepidite, strizzatele un poco e tagliuzzatele grossolanamente.

CIME DI RAPA


2. Scaldate in una padella l’olio e fatevi rosolare l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà imbiondito, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.

3. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente, versatela nella padella e fatela saltare per un minuto, a fuoco vivace nel condimento.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta