INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 GR di calamarata o altra pasta
100 GR di salsiccia fresca
1KG di cime di rapa
2 spicchi di aglio
Un quarto di bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Olio
Sale
1. Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e tagliandole in più parti, scartando quelle troppo sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
Scolatele ancora un po’ al dente e, quando si saranno intiepidite, strizzatele un poco e tagliuzzatele grossolanamente.
2. Scaldate in una padella l’olio e fatevi rosolare l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà imbiondito, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
3. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente, versatela nella padella e fatela saltare per un minuto, a fuoco vivace nel condimento.
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