Ingredienti per una teglia di 28 cm o pirofila rettangolare:
100 gr. di riso
10 tuorli + 6 uova intere
1 litro
300 gr. zucchero
scorza gratuggiata di 1 limone
vanillina
rum


Lessare in acqua salata il riso, scolarlo e aggiungere metà dello zucchero al riso e lasciare raffreddare.
In una terrina sbattere le uova col restante zucchero, la vanillina, la scorza del limone e il rum finchè non si ottiene un composto schiumoso.
Aggiungere il latte alle uova.
Unire quindi il riso e mescolare bene, eventualmente eliminare l'eccesso di schiuma

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Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa con un pò di zucchero.
Sopra disporre quà e là qualche fiocchetto di burro.
Riscaldare il forno a 180º.
Cuocere quindi per circa 1 ora.
Quando la superfice forma una crosticina dorata punteggiata da macchie più scure la torta è cotta.
Provare anche con uno stuzzicadenti a infilare la torta se questo esce asciutto la torta è pronta.
Lasciare raffreddare prima di servirla.

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