Ingredienti per 4 persone:
PER LA PASTA FRESCA:
300 gr farina 00
100 gr farina di semola rimacinata
4 uova
sale
PER LA SALSA:
250 gr pomodorini
250 gr filetto di pesce spada
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
passata di pomodoro
2 melanzane
farina
olio di semi di arachidi
sale e pepe
1. Setacciare le 2 farine su una spianatoia, spolverizzare con 1 pizzico di sale, formare un incavo al centro, unire le uova e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e far riposare mezz’ora.
Stendere la pasta a sfoglie sottili, ricavare dei rettangoli grandi, infarinarli leggermente poi tagliare dei quadrotti di circa 5-6 cm per lato.
2. Ridurre la melanzana a dadini, passarli nella farina, scuoterli per eliminare l’eccesso, friggerli in una padella con abbondante olio finchè saranno dorati.
Sgocciolarli su carta assorbente e spolverizzare con un pò di sale.
Pulire i pomodorini e dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a spicchi.
In una padella rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio, unire i pomodorini, 1 pizzico di sale e farli saltare a fiamma media per 3-4 minuti mescolando.
Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Scaldare un padellino antiaderente, spolverizzare con un pizzico di sale e fare saltare il pesce spada tagliato a dadini per 2 minuti, mescolanndo.
3. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolarla tenendo da parte 2 –3 cucchiai di acqua di cottura.
Versare tutto nella padella col condimento, riaccendere il fuoco e far insaporire per 1 minuto mescolando.
Aggiungere il pesce spada e i dadini di melanzana, spolverizzare col prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, mescolare ancora e servire.
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