Ingredienti:
250 g di farina + 2 uova
2 dl di latte
80 g di formaggio d'alpeggio (Montasio, Casera o Piave)
100 g di speck
250 g di foglie di verza
1 cipollotto + 30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva + noce moscata
sale e pepe
2 dl di latte
80 g di formaggio d'alpeggio (Montasio, Casera o Piave)
100 g di speck
250 g di foglie di verza
1 cipollotto + 30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva + noce moscata
sale e pepe
1. Sbattetere le uova con una frusta incorporando la farina gradualmente.
2. Aggiungete il latte, salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate a sbattere, finché il composto avrà la consistenza di una crema densa.
Copritelo e fatelo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
3. Tagliate a striscioline lo speck, pulite e dividete il cipollotto a rondelle e la verza a listarelle.
Scaldate il burro e l'olio in una padella e fatevi appassire il cipollotto.
Unite lo speck e la verza, salate, fate insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.
4. Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela.
Procedete alla preparazione degli gnocchi:
posate sul bordo del recipiente l'apposito attrezzo per gli spatzle e colatevi sopra la pastella, muovendo avanti e indietro la parte scorrevole dell'attrezzo, in modo che la pastella scenda nell'acqua formando degli gnocchetti grossi come fagioli.
Se non lo avete, fate cadere la pastella con un cucchiaino.
Cuoceteli per 8 minuti, scolateli, metteteli nella padella con il condimento e saltateli per qualche secondo.
Spolverizzateli con il formaggio a scaglie, togliete dal fuoco e servite subito.
Fonte: In Tavola
Fonte: In Tavola
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