QUICHE ALLA LOMBARDA CON TALEGGIO E CHAMPIGNON




Ingredienti  per una tortiera da 24 cm

per la pasta sfoglia :

250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
acqua fredda
sale

oppure vedi ricetta qui

si può anche comprare un foglio al supermercato

per il ripieno:

200 gr di pancetta
250 gr di taleggio
25 gr di burro
200 ml di panna fresca
6 champignon
2 uova
70 gr parmiggiano grattugiato
burro
sale e pepe


1. Versare in una ciotola la farina e un pizzico di sale .
Unire un uovo sbattuto .
100 gr di burro a pezzetti e 3 cucchiai di acqua freddissima.
impastare con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole.

2. Trasferire le briciole su una spianatoia e impastare velocemente aggiungendo ancora un pò di acqua fredda.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per 30 minuti.

3. Tagliare a bastoncini la pancetta, farli rosolare in padella senza condimento.
Toglierli dal grasso  e metterli da parte.
Tagliare gli champignon a fettine, farli rosolare nel burro.
Unire quindi la pancetta.

4. Scaldare il forno a 200ºC.
Imburrare la tortiera.
Tirare la pasta col mattarello allo spessore di 4 mm.
Metterla nella tortiera e bucherellare il fondo.
Coprire quindi con la pancetta e i funghi, aggiungere il taleggio privato della crosta e tagliato a fettine sottili.

 


5. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe e versa il composto a filo sul taleggio.
Cuocere nel forno per circa 30 minuti.
Lasciarla intiepidire leggermente e servirla a fette.

 



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