Ingredienti per una tortiera da 24 cm
per la pasta sfoglia :
250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
acqua fredda
sale
oppure vedi ricetta quisi può anche comprare un foglio al supermercato
per il ripieno:
200 gr di pancetta
250 gr di taleggio
25 gr di burro
200 ml di panna fresca
6 champignon
2 uova
70 gr parmiggiano grattugiato
burro
sale e pepe
Unire un uovo sbattuto .
100 gr di burro a pezzetti e 3 cucchiai di acqua freddissima.
impastare con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole.
2. Trasferire le briciole su una spianatoia e impastare velocemente aggiungendo ancora un pò di acqua fredda.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per 30 minuti.
3. Tagliare a bastoncini la pancetta, farli rosolare in padella senza condimento.
Toglierli dal grasso e metterli da parte.
Tagliare gli champignon a fettine, farli rosolare nel burro.
Unire quindi la pancetta.
4. Scaldare il forno a 200ºC.
Imburrare la tortiera.
Tirare la pasta col mattarello allo spessore di 4 mm.
Metterla nella tortiera e bucherellare il fondo.
Coprire quindi con la pancetta e i funghi, aggiungere il taleggio privato della crosta e tagliato a fettine sottili.
5. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe e versa il composto a filo sul taleggio.
Cuocere nel forno per circa 30 minuti.
Lasciarla intiepidire leggermente e servirla a fette.
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