Ingredienti
400 gr di mazzancolle
300 gr di fagiolini mondati
80 gr di lardo di Colonnata
280 gr di patate
1/2 cipolla
olio evo
sale
1. Con un paio di forbici incidere per il lungo, senza staccare il guscio, la parte superiore della corazza della testa e la parte inferiore di quella della coda.
2. A questo punto eliminare la corazza, mantenendo intatta la parte della testa e quella della coda.
3. Con un coltellino ben affilato, pulire le mazzancolle eliminando il filamento scuro dell’intestino.
4. Avvolgere ciascuna mazzancolla con una fettina di lardo di colonnata.
5. Disporre le mazzancolle in una padella ben calda e far cuocere pochi minuti per lato, fino a quando il lardo si sarà sciolto.
6. Tagliare le patate a dadini e lessarle insieme ai fagiolini in abbondante acqua leggermente salata, scolarli al dente e tenerli da parte.
7. Affettare la cipolla sottile, unirla alle verdure sbollentate e condire con un filo di olio e sale. Disporre nei piatti di portata, adagiare sopra tre mazzancolle per ciascun piatto e servire.
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