Tartellette all erba cipollina e funghi
Ingredienti:
400 gr di funghi misti
125 gr di panna fresca
125 gr di latte
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio evo
sale e pepe
per la frolla all'erba cipollina:
500 gr farina debole
300 gr burro
50 gr zucchero
150 gr parmigiano grattugiato
50 gr tuorli
50 gr uova
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
5 gr sale
preparazione:
1. Per la frolla:
lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto bricioloso.
unire le uova e i tuorli, il sale, lo zucchero, il parmigiano e l'erba cipollina e impastare velocemente.
Formate una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 1 ora.
2. Nel frattempo preparare una pastella:
in una ciotola lavorare la panna , il latte , il tuorlo e la farina con una frusta.
Salare pepare e conservare in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla e rivestitevi gli stampini per tartellette imburrati.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con biglie di ceramica e infornare a 160º C per circa 8 minuti.
Lasciare intiepidire.
3. Pulire i funghi, tritateli finemente e fateli saltare velocemente in una padella con un filo di olio e aglio. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Disponete i funghi sopra le tartellette, coprite con la pastella e infornare a 180º C per circa 15 minuti.
Sfornare e servire.
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