Ingredienti
300 gr prosciutto cotto
100 gr mascarpone
30 gr di panna
20 gr di cognac
2 gocce di salsa worchestershire
1 zucchina
1 scalogno
qualche rametto di timo
burro
olio evo
sale e pepe
per la pasta brisee:
500 gr di farina
250 gr di burro
100 gr di uova
10 gr di sale
1. Per la pasta brisee :
fare la classica fontana con la farina, unire al centro il burro a pezzetti, le uova e il sale, lavorare velocemente unendo a filo circa 50 gr di acqua, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.
2. Con un matarello stendere la pasta e rivestire gli stampini per tartellette imburrati. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con biglie di ceramica e infornare a 160º C per circa 12 minuti. Levare e lasciare raffreddare.
3. Per la mousse:
raccogliere il prosciutto in un mixer e frullare finemente, incorporare il mascarpone e la panna leggermente montata, il cognac e la salsa worchestershire.
Tagliare la zucchina a cubetti e saltarla velocemente in padella con lo scalogno tritato e un filo di olio.
Profumare con il timo, salare e pepare.
4. Con un sac a poche con bacchetta liscia farcire le tartellette con la mousse.
Disporre sopra i cubetti di zucchina, guarnire col timo.
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