ARANCIAMISU

 

ARANCIAMISU

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il pan di Spagna
250 g di uova
250 g di zucchero
100 ml di olio
250 g di farina
Per la crema
90 g di uova
150 g di zucchero
Acqua qb
25 ml di marsala
6 g di gelatina
200 ml di panna
Scorza grattugiata di 1 arancia
250 g di mascarpone
120 g di formaggio quark
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
Per la bagna
200 ml di caffè
Scorza di 1 arancia
½ cucchiaino di semi di cardamomo
60 g di zucchero
Per decorare
Cacao qb
Arance candite qb

PROCEDIMENTO
Frullare le uova con lo zucchero. Unire l’olio a filo e infine incorporare la farina.
Trasferire l’impasto sulla teglia rivestita con la carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Per la crema:
Montare le uova. Portare lo zucchero a 120 gradi , con acqua e marsala, quindi aggiungerlo alle uova, continuando a mescolare.
Unire anche la gelatina, precedentemente sciolta con un po’ di panna semi montata e la scorza di arancia.
Incorporare al mix di formaggi la crema con la vaniglia e il resto della panna semi montata.
Per la bagna:
Mescolare il caffè, la scorza di arancia, il cardamomo e lo zucchero. Filtrare il tutto.
Ritagliare i dischi di pan di spagna (uno di 18 cm e l’altro di 16 cm).
Spennellare il primo disco con la bagna aromatizzata al marsala.
Farcire con la crema e coprire con l’altro disco. Bagnare ancora e completare con il resto della crema. Mettere la torta in freezer per 4-5 ore.
Decorare con il cacao e le arance candite, prima di servire.

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