Roast beef in crosta d'erbe
Ingredienti per 4 persone
1kg di roast beef
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
Legare il roast beef con qualche giro di spago da cucina.
Cospargerlo con sale e pepe e strofinarlo qualche istante per far penetrare gli aromi.
Scaldare un filo di olio in un tegame e rosolare il roast beef a fiamma iva finchè non è colorito.
Trasferire la carne in una teglia con il suo fondo di cottura e cuocere in forno caldo a 220º.
Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 160º e proseguire la cottura girando la carne ogni tanto per 45 minuti.
Lavare le erbe, asciugarle, tritarle con l'aglio e distribuire il trito aromatico su una placca.
Togliere il roast beef dal forno, slegarlo e farlo rotolare sulle erbe finchè sarà completamente ricoperto.
Avvolgere la carne in un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 20 minuti.
Affettare e lasciare raffreddare.
E' possibile anche conservare questo arrosto in freezer dura 1 mese:
cuocere il roast beef poi avvolgerlo in fogli di alluminio.
Quando si vuole usare, toglierlo dal frigo far ammorbidire a temperatura amiente, rotolarlo quindi nelle erbe tritate e farlo scongelare completamente.
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