Lonza con salsa verde



Ingredienti per 4 persone

700 gr di lonza
80 gr di olive verdi
1 ciuffo di prezzemolo
2 cetriolini sott'aceto
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2 filetti di acciuga sott'olio
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Cospargere di sale e pepe il pezzo di lonza.
Far rosolare la carne con 3 cucchiai di olio, girandolo in modo che prenda colore su tutti i lati.
Bagnarlo con metà del vino bianco, abbassare la fiamma.
Aggiungere l'aglio schiacciato.
Coprire il recipiente e cuocere per 1 ora e mezza girando la carne e bagnandola di tanto in tanto con il vino rimasto.
Togliere l'arrosto dal fuoco e lasciarlo raffreddare completamente, quindi tagliarlo a fette sottili.
Tritare il prezzemolo con i cetriolini, la scorza di limone, i capperi, le acciughe e le olive snocciolate.
Unire 5 cucchiai d'olio, sale e pepe e versare la salsa sull'arrosto.

Si può conservare chiudendo l'arrosto in un contenitore ermetico, si può tenere in freezer anche 2 mesi.
Al momento che si vuol usare farlo scongelare a temperatura ambiente e fare la salsa al momento.


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