Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole



    Ingredienti per la crema e crema al cioccolato:

      2 l latte
     470 g zucchero
     100 g amido  
     100 g cacao   
     300 g cioccolato fondente
     70 g granella di nocciole
     45 g burro
     25 g glucosio.

Per la Pasta Bignè:

1 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
100 g burro,
4 uova
130 g farina
1 pizzico sale.

Per il ripieno:

500 g panna fresca (da montare).

Mettere a cuocere il latte con lo zucchero, l’amido e il cacao. 
Appena la crema è pronta aggiungere il cioccolato fondente, il cacao e il glucosio. 
Lasciare riposare.
Intanto preparare i bignè versando in una pentola l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. 
Appena l’acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco, mescolando velocemente, e aggiungere la farina. 
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa fino a creare una palla d’impasto che si staccherà da sola. 
Intanto sbattere le uova, mettere l’impasto in planetaria e aggiungere a filo le uova. 
A questo punto mettere l’impasto in sac à poche e creare delle palline. 
Infornare per 30 minuti a 220°.
Infine riempire i bignè di panna montata e versarvi sopra la crema al cioccolato e la granella di nocciole.

                                                 

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