Ingredienti per la crema e crema al
cioccolato:
2 l latte
470 g zucchero
100 g amido
100 g cacao
300 g cioccolato fondente
70 g granella di nocciole
45 g burro
25 g glucosio.
Per la Pasta Bignè:
1 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
100 g burro,
4 uova
130 g farina
1 pizzico sale.
Per il ripieno:
500 g panna fresca (da montare).
Mettere a cuocere il latte con lo zucchero, l’amido e il cacao.
Appena la crema è pronta aggiungere il cioccolato fondente, il cacao e il glucosio.
Lasciare riposare.
Intanto preparare i bignè versando in una pentola l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale.
Appena l’acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco, mescolando velocemente, e aggiungere la farina.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa fino a creare una palla d’impasto che si staccherà da sola.
Intanto sbattere le uova, mettere l’impasto in planetaria e aggiungere a filo le uova.
A questo punto mettere l’impasto in sac à poche e creare delle palline.
Infornare per 30 minuti a 220°.
Infine riempire i bignè di panna montata e versarvi sopra la crema al cioccolato e la granella di nocciole.
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