Ingredienti per 4 persone:
1kg di polipetti
120 ml di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio di aglio tritato
Lavare sotto l'acqua corrente i polipetti e poi asciugarli con carta assorbente.
Con un coltello aprire le teste e svuotarle.
Prendere i polipetti tra le mani e spingere con l'indice per sollevare la vescichetta che si taglierà via con il coltello.
Porli in un contenitore capiente a bordi alti.
Aggiungere il vino, l'aceto, la salsa di soia e l'aglio tritato.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, dopodichè coprire il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e porle in frigo per qualche ora.
Scolare quindi i polipetti dalla marinata e cuocerli sulla placca del barbecue preriscaldata irrorandoli di tanto in tanto con la marinata stessa.
A cottura avvenuta servire immediatamente accompagnandoli con patatine fritte.
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