Costolette di pollo alla Thailandese

 
Ingredienti per 6 persone
 
12 costolette di pollo
6 spicchi d'aglio
1 pizzico di coriandolo
pepe in grani
sale
 
Per la salsa picante
 
4 pepperoncini rossi disidratati
2 spicchi d'aglio tritati
60 gr di zucchero
80 cl di aceto di riso
80 ml di acqua bollente
sale e pepe                                         


                                           

Preriscaldare il barbeque.
Su un tagliere di legno eliminare dale costolette di pollo il grasso in  eccesso aiutandosi con un coltello ben affilato.
Dopodichè porle in un contenitore capiente.

Riunire in un robot da cucina l'aglio, il coriandolo, il sale e il pepe.
Azionare il robot e lavorare fin a quando non si avrà ottenuto un composto ben conbinato.
A questo punto spalmare con il dorso di un cucchiaino il composto al coriandolo su ogni costoletta di pollo.
                                                      
Ungere la griglia del barbeque.
Porre sopra il pollo.
Girarlo più volte e farlo cuocere per 10 minuti, fino a quando avrà assunto una colorazione dorata.
A cottura avvenuta servire il pollo con la salsa piccante.







Per preparare la salsa piccante è necessario far macerare i pepperoncini nell'acqua bollente.
Riunire in un mortaio l'aglio e lo zucchero e lavorare fino a quando si è ottenuto un composto ben conbinato.
Versare la preparazione in una casseruola e aggiungere l'acqua nella quale si è fatto macerare il pepperoncino.
Unire l'aceto, il sale e il pepe.
Portare a ebollizione e proseguire la cottura finchè la salsa non si è leggermente inspessita.

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