Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo da 150 gr. l'uno
120 ml di succo di limone verde
1 cucchiaio di salsa chili
4 fette di pancetta
4 Panini rotondi per hamburger
4 foglie di lattuga
1 pomodoro tagliato a fette
Per la maionese all'aglio
2 tuorli
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaio di senape picante
1 cucchiaio di succo di limone
100 ml di olio evo
Preriscaldare il barbeque.
Porre I petti di pollo in un unico strato su una teglia.Riunire in un contenitore la salsa chili e il succo di limone verde.
mescolare con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Versare il composto nella teglia col pollo.
Far macerare una note intera.
A questo punto scolare il pollo dalla marinata e porlo sulla griglia del barbecue, far cuocere qualche minuto da ambo i lati.
A cottura ultimata toglierlo dalla fonte di calore e al suo posto far cuocere la pancetta finchè saranno diventate croccanti.
Tagliare a metà i Panini (nel senso della larghezza).
Disporre su una metà una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, il petto di pollo e la pancetta.
Prima di chiudere il panino versare qualche cucchiaiata di maionese all'aglio.
Per preparare la maionese all'aglio
Versare nel contenitore di un mixer i tuorli, l'aglio, la senape e il succo di limone.
Azionare il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Continuando a miscelare aggiungere l'olio di oliva e continuare a frullare finchè la maionese risulterà vellutata.
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