Ali di pollo con soia e zenzero
Ingredienti per 6 persone
1kg di ali di pollo
6 cucchiai di salsa di soia
30 gr. miele
2 cucchiai di scorza di limone
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 cucchiaio di paprika
Riunire in un contenitore capiente a bordi alti la salsa di soia, la scorza di limone tritata, l'aglio, lo zenzero, la paprika e il miele.
Mecolare con un cucchiaio di legnoin modo da ottenere un compost omogeneo.
Aggiungere le ali di pollo e lasciar macerare per qualche ora.
Scolate poi la carne dalla marinata e farla cuocere sulla griglia del barbeque preriscaldata.
Durante la cottura spennellare le ali con la marinata.
A cottura avvenuta servire immediatamente.
Variante : cottura in padella
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, versare un filo d’olio in padella e far scaldare leggermente.
Aggiungere il pollo versandolo in padella insieme al liquido della marinatura .
Cuocere per dieci minuti a fuoco vivace girando spesso i bocconcini, fino a che la marinatura si sarà asciugata e il miele caramellato.
NB
In questa ricetta non è previsto sale, a piacere si può aggiungerlo a metà cottura, assaggiando i bocconcini (in alternativa si può aggiungere ancora un po' di salsa di soia per rendere più saporito il pollo).
Servire il pollo alla salsa di soia ben caldo
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