Stinco brasato di manzo:
- stinco di carne di manzo, disossate 800gr
- cipolla bianca tagliata a dadini 100g
- sedano a dadini 100g
- olio di semi girasole 50ml
- 3 spicchi d'aglio
- 5g di sale
- passata di pomodoro 30g
- vino rosso 200g
- pepe nero macinato fresco
- 6 chiodi di garofano interi
- 2 foglie di alloro fresche
- rametto di timo fresco
- Brodo di pollo 1L
Preriscaldare il forno a 160° C.
Scaldare una casseruola larga con l'olio di girasole.
Salare e pepare lo stinco di manzo, usando le mani per strofinare.
Rosolare tutto il pezzo di stinco di manzo fino a doratura, togliere dalla casseruola e mettere da parte.
Soffriggere le cipolle tagliate a dadini, il sedano e l''aglio fino a ottenere un colore dorato.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per due minuti.
Rimettere lo stinco di manzo nella casseruola con la foglia di alloro, chiodi di garofano, timo e bagnare col vino rosso e cuocere per cinque minuti.
Aggiungere il brodo di pollo e portare il brodo ad ebollizione.,
Poi coprire il tegame con un coperchio. e mettere il tegame nel forno preriscaldato sulla griglia centrale.
Cuocere lo stinco per 3 ore.
Mescolare due volte durante la cottura.
Una volta che lo stinco è cotto; Togliere la casseruola dal forno lasciate raffreddare leggermente.
Rimuovere delicatamente lo stinco di manzo da brodo.
Passare il brodo al setaccio.e mettere da parte.
Sfaldare lo stinco di manzo mentre la carne è ancora calda, in questo modo che è possibile rimuovere qualsiasi tendine con successo, lo stinco di manzo contiene un'elevata quantità di gelatina naturale e una volta che la carne si raffredda si solidificano e rendono difficile a sfaldarsi la carne.
Mettere da parte la carne sfaldata..
Per finire il Cottage Pie:
- 100g carote, a dadini di 5 mm
- 100g scalogno, a dadini di 5 mm
- 100g, di porro a dadini di 5 mm
- 100g, di sedano a dadini di 5 mm
- stinco brasato di manzo sfaldato
- brodo di cottura del manzo
- olio evo, 1 cucchiaio
- 2 cucchiaini di trito misto di erbe quali cerfoglio, erba cipollina e prezzemolo
- purè di patate cremoso e caldo
Preriscaldare il grill e preparare 4 piatti da forno (o tortiere in ceramica) su una teglia.si può usare anche una tortiera unica.
Scaldare in una padella l'olio d'oliva, soffriggere le 5 verdure tagliate a dadini, finché sono teneri ma con nessun colore, aggiungere lo stinco brasato di manzo, mescolare e cuocere per cinque minuti.
Aggiungere un mestolo di brodo della cottura del manzo , mescolare bene.
Aggiungere abbastanza brodo in modo che ricopra la carne e le verdure ma allo stesso tempo non troppo brodo perchè questo potrebbe rendere il cottage troppo bagnato.
Portare la carne a ebollizione e fate sobbollire per 8 – 10 minuti.
Regolare il condimento, se necessario e aggiungere il misto erbe tritate.
Mettere quindi nei piatti e sopra coprire con il caldo e cremoso purè di patate.
Posizionare i piatti sotto il grill preriscaldato fino a doratura.
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Consigli per fanatici
Lo stinco di manzo potrebbe essere cotto a bagnomaria come segue:
mettere lo stinco di manzo insieme a 1 spicchio d'aglio, 5 g di sale, passata di pomodoro 30 g, 80 g di rosso vino, pepe nero macinato fresco, 6 chiodi di garofano interi, 2 foglie di alloro e un rametto di timo fresco in un sacco apposito per la cottura a bagnomaria
cucinare lo stinco di manzo per 12 ore.
A cottura ultimata raffreddare lo stinco nella borsa in acqua ghiacciata.
Per finire seguire la ricetta sopra e aggiungere il liquido di cottura dal sacchetto e del brodo di pollo extra per finire il piatto.
ricetta originale inglese da:
http://www.britishlarder.co.uk/the-ultimate-cottage-pie/#axzz3BTo4tXKU
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