Ali di pollo alla Messicana
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di ali di pollo
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di cipolla tritata molto fine
150 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di salsa Worchestershire
salsa tabasco
20 gr. di burro fuso
olio di semi
per la salsa messicamina:
150 ml di maionese
150 ml di panna da cucina
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di erba cipollina
sale
pepe
Lavare le ali di pollo e asciugarle bene con un canovaccio o carta assorbente.
Eliminare le estremità.
Ricoprire le ali col sale, paprika e la cipolla tritata.
In una padella scaldare l'olio di semi.
Far soffriggere le ali.
Quando saranno ben dorate toglierle dalla padella e porle su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso.
In un contenitore mettere la salsa Worchestershire, la passata di pomodoro, lo zucchero, il burro e il tabasco
Mescolare bene.
Aggiungere il pollo, mescolare e coprire il contenitore con pellicola trasparente.
Porre il contenitore in frigorifero per circa 3 ore.
Preriscaldare la griglia del barbecue.
Scolare il pollo e metterlo a cuocere sulla griglia.
Durante la cottura girare più volte il pollo e spennellarlo con la marinata.
A fine cottura servire con la salsa messicana.
preparazione salsa messicana:
In un contenitore capiente mettere tutti gli ingredienti.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
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