Ingredienti:
1 l. di latte
140 gr. di farina
50 gr. cioccolato fondente
10 tuorli
350 gr. zucchero
vanillina o stecca di vaniglia
pan di spagna o savoiardi
alchermes
Si prepara la crema paticcera vedi ricetta qui
Fondere in un pentolino con un pò di acqua il cioccolato.
Dividere la crema pasticcera in 2 ciotole, in una di queste si aggiunge il cioccolato fuso e si mescola bene.
Si può preparare la zuppa in uno stampo unico oppure in coppette monodose.
Sul fondo dello stampo si fà uno strato di crema pasticcera. sopra la quale si mette uno strato di pandi spagna o dei savoiardi imbevuti di alchermes.
Si ricopre con uno strato di crema al cioccolato e altro di pan di spagna.
Si termina con la strato di pasticcera.
Si piò decorare con scaglie di cioccolato o ciuffi di crema al cacao.
Lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
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