Ingredienti
800 g di patate a pasta gialla
4 rametti di timo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di senape dolce
1 cucchiaino di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
1. Preparare le patate. Lavare le patate, strofinando la buccia con uno spazzolino sotto acqua fredda corrente, per eliminare tutti i residui di terra. Sciacquare e asciugare con carta assorbente da cucina. Tagliare le patate a fette dello spessore di circa 1/2 cm, nel senso della larghezza e, man mano che sono pronte, metterle a bagno in acqua fredda.
2. Fare la salsina. Lavare il timo, asciugarlo e staccare le foglioline dai rametti. Schiacciare lo spicchio d'aglio, spellarlo, eliminare il germoglio interno e tritarlo; metterlo in una ciotolina con 5-6 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, le foglioline di timo tritare, la senape e l'aceto. Mescolare bene il tutto.
3. Sgocciolare bene le fette di patate dall'acqua fredda e asciugarle, tamponarle con fogli di carta assorbente da cucina. Una volta asciugate, spennellare le fettine di patate, da entrambi i lati, con 2 cucchiai di olio, aiutandosi con un pennello da cucina. Disporre le patate unte sulla griglia calda, e cuocerle per circa 10-12 minuti, girandole più volte. Disporre in un piatto da portata e condirle con la salsina preparata. Regolare le patate grigliate di sale e pepe e servirle calde o tiepide.
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