Ingredienti
4 fette di provolone di circa 1,5 cm di spessore
1 cucchiaino di origano secco
1 limone non trattato
200 g di focaccia pronta
4 pomodori da insalata
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
1. Riunire in una ciotola l'origano con una generosa macinata di pepe e 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Unire le fette di provolone e lasciarle in frigo per 1 ora.
2. Mettere la focaccia sul tagliere e, con un coltello affilato, dividerla in 4 parti. Quindi tagliare ciascuna parte a metà, nel senso dello spessore (come fosse un panino).
3. Lavare i pomodori, asciugarli, privarli dei piccioli e tagliarli a fettine sottili.
4. Mettere la griglia del barbecue molto vicino alle braci, perché il provolone prenda subito calore. Allineare sulla griglia ben calda le fette di formaggio e cuocere per 1 minuto. Girarle con una paletta, cuocerle per un altro minuto dall'altro lato. Servire il provolone dentro la focaccia, accompagnando con i pomodori conditi con 2 cucchiai di olio e sale e una macinata di pepe.
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