Focaccia con provolone e origano

 

focaccia con provolone

Ingredienti

4 fette di provolone di circa 1,5 cm di spessore 
1 cucchiaino di origano secco 
1  limone non trattato 
200 g di focaccia pronta 
4 pomodori da insalata 
olio extravergine di oliva 
sale e pepe nero

1. Riunire in una ciotola l'origano con una  generosa macinata di pepe e 4 cucchiai di olio e il  succo del limone.  Unire le fette di provolone e lasciarle in frigo per 1 ora.

2. Mettere la focaccia sul tagliere e, con un  coltello affilato, dividerla in 4 parti. Quindi  tagliare ciascuna  parte a metà, nel senso dello spessore (come fosse un panino).

3. Lavare i pomodori, asciugarli, privarli dei piccioli e tagliarli a fettine sottili.

4. Mettere la griglia del barbecue molto  vicino alle braci, perché il provolone prenda subito calore. Allineare  sulla griglia ben calda le fette di formaggio e cuocere per 1 minuto.  Girarle con una paletta, cuocerle per un altro minuto dall'altro  lato. Servire il provolone dentro la focaccia, accompagnando con i pomodori conditi con 2 cucchiai di olio e sale e una macinata di pepe.

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