FRITTINI DI ERBE AROMATICHE CON MAIONESE AL LIME

 

frittini di erbe aromatiche

ingredienti per 4 persone


50 g di erbe aromatiche (salvia  maggiorana  prezzemolo  basilico  aneto )
90 g di farina
90 g  di amido di mais
80 g di  maionese pronta
2 lime non trattati
2 uova
olio sale e pepe

 

1. Sciacquare le foglie di salvia e basilico.
Dividete maggiorana, timo e aneto in ciuffi, lavateli e farli asciugare su carta da cucina.

2. Mescolate  le 2 farine  con 1 pizzico di sale  e le uova.
Diluite gradualmente con 1,75 dl di acqua  ghiacciata fino a ottenere una pastella fluida  e omogenea
coprite con una pellicola  e mettete a riposare in frigorifero  per 20 minuti. 
Intanto grattugiate  la scorza di lime e spremete  il succo incorporatevi la maionese  regolate di sale e pepe e riponete in frigo.

 
3. immergete man mano  le foglie  e i ciuffetti di erbe aromatiche  nella pastella  quindi friggeteli poche per volta in una padella con abbondante olio di semi ben caldo fino a che saranno dorati
sgocciolate le erbe  fritte su fogli di carta assorbente  servite con la maionese al lime

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