ingredienti per 6 persone
6 zucchine tonde
200g di carne macinata mista
100g di pane raffermo ammorbidito nel latte
150 g di salsiccia
50g di parmigiano
15 g di prezzemolo
1 uovo
vino bianco
10 g di peperoncino
10 g di scalogno
50 g di pangrattato
olio sale e pepe
per la besciamella rosa
5 dl di latte
80 g di burro
80 g di farina
100g di passata di pomodoro
olio extravergine
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico noce moscata
sale e pepe
1. Private le zucchine delle calotte superiori e tenetele da parte svuotate l'interno con uno scavino e conservate 100g di polpa.
Sbollentate le zucchine preparate immergendole per circa 6 minuti in acqua bollente salata poi sgocciolatele passatele sotto un getto di acqua fredda e mettetele ad asciugare capovolte su carta assorbente.
2. Scaldate 1 cucchiaio di olio e rosolate lo scalogno tritato con la polpa di zucchine conservata e sminuzzata.
Irrorate con 2-3 cucchiai di vino bianco lasciate evaporare e poi intiepidite in una ciotola .
Mescolate le carni con il pane leggermente strizzato il prezzemolo tritato il parmigiano e la polpa di zucchine preparata l'uovo sale e pepe e 2 cucchiai di olio e polverizzate con il pangrattato scuotendole per eliminarne l'eccesso.
Farcitele con il ripieno disponete su una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato riposizionate le calotte.
Cuocere per 35' a 180°
3.
rosolate lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio poi eliminatelo unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma media per 7' mescolando salate e spegnete unite le foglie di basilico.
Sciogliere il burro in un pentolino aggiungere la farina tutta in una volta tostatela mescolando per 1' poi aggiungete il latte e proseguite la cottura mescolando fino a che non si addenserà spolverizzate di sale incorporate la salsa di pomodoro e cuocete servite le zucchine con la salsa
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