ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo paccheri
400g di zucchine
80 g di cipolla bianca
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
brodo vegetale
1 pezzo di peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio sale e pepe
1. lavate le zucchine spuntatele con il leva torsoli eliminate la parte centrale poi tagliatele a rondelle grattugiate a julienne quelle rimaste sempre scartando la polpa interna con i semi.
2. in una padella scaldate 2 cucchiai di olio rosolate la cipolla tritata finemente con il peperoncino aggiungete 1 cucchiaino di acqua unite le zucchine e fatele insaporire per 1 minuto sfumate con il vino bianco lasciate evaporare poi versate 1 mestolino di brodo e proseguite la cottura per 10′ fino a che le zucchine risulteranno morbide regolate di sale e pepe
3. frullate nel mixer 1/3 del composto unendo eventualmente altro brodo versate la crema ottenuta nella padella e incorporate le foglie di prezzemolo tritate.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i paccheri per il tempo indicato sulla confezione quindi scolateli al dente conservando 4 cucchiai di acqua di cottura trasferiteli nella padella con l’acqua messa da parte e le olive fate insaporire e servite.
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