Ingredienti
300 g di carne macinata sceltissima di vitellone
200 g di carne macinata di vitello
100 g di salsiccia
1 costa di sedano verde
1 piccola carota
1 scalogno
1 mela Golden
qualche goccia di salsa Worcester
4 panini per hamburger
qualche foglia di lattuga
4 cucchiaini di senape
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1. Preparare le verdure. Spellare la carota e lo scalogno, eliminare i filamenti alla costa di sedano e tritare finemente tutte le verdure nel mixer.
2. Riunire in una ciotola i 2 tipi di carne macinata, le verdure preparate, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani, qualche goccia di salsa Worcester, sale e una generosa macinata di pepe.
3. Formare gli hamburger. Dividere il composto in 4 porzioni dello stesso peso (vedi box a destra in basso) e formare 4 hamburger compatti. Tagliare a metà i panini, lavare e asciugare l'insalata. Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla ad anelli di circa 1/2 cm di spessore.
4. Mettere gli hamburger sulla griglia ben calda e cuocerli 6-7 minuti per lato. Quindi cuocere le fette di mela per 1 minuto. Per ultimi, scaldare i panini, spalmare le basi con la senape e farcirli con l'insalata, le fette di mela, gli hamburger e un filo di olio.
Nessun commento:
Posta un commento