Ingredienti
300 g di farina bianca, più quella per la spianatoia
1 cucchiaino di zucchero
50 g di olive nere
1 cipolla
5 pomodorini
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1. Versate sulla spianatoia la farina a fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, 1 cucchiaio di olio, 1,5 dl circa di acqua tiepida e incominciate ad amalgamare con le dita. Continuate a impastare unendo, se necessario, ancora poca acqua, fino a ottenere una pasta morbida, ma consistente. Fate una palla, copritela e lasciatela riposare per mezz'ora. Lavoratela ancora per qualche minuto, poi dividetela a metà sulla spianatoia infarinata.
3. Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla a fettine, unite i pomodorini tagliati a metà e le olive snocciolate. Distribuite tutto sul disco di pasta messo in una teglia unta di olio, insaporite con sale, pepe e origano, coprite con l'altro disco steso e sigillate i bordi. Irrorate di olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 12-15 minuti.
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