Costine di maiale alla birra

 

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Ingredienti

12 costine di maiale
500 ml di birra chiara
1 cucchiaio di miele di acacia
2 foglie di alloro
1 piccola cipolla
olio evo
sale e pepe

 

1. Sciogliere il miele in 2 cucchiai di birra, versare il tutto in una grossa ciotola e unire la birra rimasta. Aggiungere le foglie di alloro spezzettate, la cipolla spellata e tagliata a spicchi, pepe e mescolare.

2. Eliminare gran parte del grasso che ricopre le costine, immergerle nella marinata, massaggiarle per qualche minuto, coprire la ciotola e lasciare marinare in luogo fresco per almeno 1 ora.

3. Togliere le costine dalla marinata, asciugarle bene tamponandole con carta da cucina.

4. Disporre le costine sulla griglia e cuocere almeno per 35-40 minuti girandole su tutti i lati con una pinza senza bucarle. Salarle a fine cottura e condirle con un filo d’olio e pepe.

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