Costine di maiale con le pannocchie
Ingredienti
1kg di costine di maiale
300 gr di salsa barbeque
4 pannocchie di mais
burro
sale e pepe
olio evo
1. Mettere 1 kg di costine in una ciotola, versarci sopra 300 g di salsa barbecue e 2 cucchiai di olio, mescolare per ricoprire la carne e lasciare marinare in luogo fresco per 1 ora.
2. Aprire le brattee di 4 pannocchie immature (del tipo da cuocere con i chicchi ancora teneri complete di rivestimento fogliare - brattee - reperibili nei migliori supermercati o dai fruttivendoli), senza staccarle, eliminare i filamenti che si trovano all'interno, riposizionare le foglie e chiuderle con pezzetti di spago da cucina bagnati in acqua. Metterle a bagno in una ciotola con acqua per 10 minuti. (In alternativa si possono usare pannocchie sottovuoto o in barattolo, pronte da cuocere).
3. Sgocciolare le costine dalla marinata, sistemarle sul barbecue e cuocerle per circa 35-40 minuti, girandole spesso. Aggiungere rle pannocchie sgocciolate, ma non asciugate, cuocerle per 20-25 minuti girandole uniformemente, e servire con burro fresco, sale e una macinata di pepe.
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