Ingredienti
12 cannelloni secchi
500 g di zucca pulita
100 g di ricotta
latte
100 g di lardo
80 g di grana padano grattugiato
1 rametto di timo
1 amaretto
noce moscata
40 g di burro
olio extravergine
sale e pepe
1. Cuocete la zucca a fette spesse in forno a 200°, coperta per metà cottura, per 35-50 minuti. Schiacciatela e mescolate al purè ottenuto la ricotta, 50 ml di latte, 20 g di formaggio, noce moscata, sale, pepe. Lessate i cannelloni in acqua bollente con poco olio, scolateli al dente. Farciteli con il composto e allineateli nella placca.
2. Mescolate il grana rimasto con 5-6 cucchiai di latte e condite i cannelloni. Unite il burro a fiocchi e infornate a 180° per 25 minuti.
3. Rosolate a parte il lardo tritato con il timo e l'amaretto sbriciolato. Servite i cannelloni con il condimento caldo.
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