Ingredienti:
1,2 kg di calamari medi
6 pomodori perini
2 cm di radice di zenzero
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
1. Pulite i calamari. Svuotate le sacche dei calamari dalle interiora, eliminate la parte cartilaginea, spellateli, sciacquateli e asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina. Mettete le sacche sul tagliere (togliete occhi e becco ai tentacoli e teneteli da parte per un sugo di mare) e dividete ciascuna in 2 parti nel senso della lunghezza. Quindi, con un coltellino affilato, incideteli a croce dalla parte esterna.
4. Cuocete i calamari. Condite i calamari con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, cuoceteli sulla griglia calda, non troppo vicino alle braci, 2-3 minuti per parte; trasferiteli in un piatto da portata, unite la dadolata di pomodoro e servite.
Nessun commento:
Posta un commento