Ingredienti
300 grammi di farina
1 cipolla grande
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo (per pizze e focacce)
120 millilitri di acqua
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela con un cucchiaio di olio.
Versate la farina in una ciotola, il sale, il lievito e l’olio, mescolate, aggiungete l’acqua e fatela assorbire bene.
Aggiungete la cipolla e amalgamate bene il tutto, otterrete un impasto molto morbido.
Prendete una padella piatta, va benissimo quella per crepes e piadine se l’avete, stendete la focaccia direttamente sulla padella allargandola premendo con le dita.
Accendete la fiamma e fatela cuocere 8/10 minuti per parte a fiamma moderata, una volta dorata da entrambe le parti sarà pronta.
Ottima sia calda che fredda!
FONTE: http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/11/26/focaccia-di-cipolle-padella/
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