Fonte: www.ilcucchiaio.it
INGREDIENTI
- 4 carciofi piccoli
- 20 g di funghi secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 30 g di cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- limone
- farina
- burro
- olio
- sale
- pepe
Lasciare ammorbidire i funghi in acqua tiepida.
Privare i carciofi delle foglie più dure, eliminate le punte, tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone.
In un tegame scaldare un cucchiaio d’olio e una noce di burro,
far dorare l’aglio e poi eliminarlo,
insaporirvi la cipolla e il prezzemolo tritati e, dopo 5 minuti, unire i carciofi e i funghi strizzati e tritati,
coprire e cuocere 15 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 20 minuti.
A un terzo di cottura spolverizzare il tutto con la farina,
mescolare, spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare.
Ritirare e mantecare con una noce di burro.
Ottimo sugo per paste asciutte lunghe e corte.
È una specialità della Riviera di Ponente.
Nessun commento:
Posta un commento