Sugo di carciofi


sugo_di_carciofi

Fonte: www.ilcucchiaio.it
INGREDIENTI
  • 4 carciofi piccoli
  • 20 g di funghi secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 30 g di cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • limone
  • farina
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe



Lasciare ammorbidire i funghi in acqua tiepida.
Privare i carciofi delle foglie più dure,  eliminate le punte, tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone.
In un tegame scaldare un cucchiaio d’olio e una noce di burro,
far dorare l’aglio e poi eliminarlo,
insaporirvi la cipolla e il prezzemolo tritati e, dopo 5 minuti, unire i carciofi e i funghi strizzati e tritati,
coprire e cuocere 15 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 20 minuti.
A un terzo di cottura spolverizzare il tutto con la farina,
mescolare, spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare.
Ritirare e mantecare con una noce di burro.
Ottimo sugo per paste asciutte lunghe e corte.
È una specialità della Riviera di Ponente.

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