Rosticciana e salsiccia in umido con polenta
Ingredienti:
rosticciana di maiale
3 salsicce
1kg e mezzo polpa di pelati
cipolla
sale
olio
per la polenta:
mezzo kg farina di mais
2 lt acqua
1 cucchiaio di sale grosso
Per la Rosticciana in umido:
In un tegame soffriggere mezza cipolla in olio di oliva.
Aggiungervi la rosticciana taglaita a tocchetti e le salsicce e far rosolare.
Ricoprire con i pelati e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
La cottura sarà ultimata quando il sugo raggiungerà un colore intenso e la carne tenderà a staccarsi dall'osso.
Per la polenta:
Versare in una pentola capiente 2 lt di acqua ed un cucchiaio di sale grosso.
Quando l'acqua sarà calda ma non ancora a bollore versare 1/2 kg di farina di mais a pioggia mescolando.
Continuare a cuocere la polenta mescolando continuamente con un mestolo di legno avendo cura di non farla attaccare.
La polenta dovrà cuocere per almeno 1h.
Più cuoce migliore sarà il sapore e la digeribilità.
Servire le rosticciane accompagnate con la polenta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento