Ingredienti per 6 persone
un buon filetto di manzo di circa 1kg
3 cucchiai di olio d'oliva
250g di funghi misti
1 cipolla tritata50g di burro
1 grande rametto di timo fresco
100ml di vino bianco secco
12 fette di prosciutto
500g di pasta sfoglia
un po 'di farina, per spolverare
2 tuorli d'uovo sbattuto con 1 cucchiaino di acqua
Scaldare il forno a 220C / 200C ventilato / gas 7
Mettere il filetto di manzo 1 kg su una teglia, spennellare con olio 1 cucchiaio di oliva e condire con pepe.
Cuocere per 15 minuti.
Quando la carne è cotta a proprio piacimento, togliere dal forno a raffreddare, poi raffreddare in frigo per circa 20 minuti.
Mentre la carne si raffredda, tritare i funghi il più finemente possibile in modo da avere la consistenza di pangrattato grossolani. È possibile utilizzare un robot da cucina per fare questo, ma in modo che non diventino un impasto
Mettere 2 cucchiai di olio d'oliva e 50 g di burro in una grande padella con la cipolla e friggere i funghi su un fuoco medio
Aggiungere anche 1 grande rametto di timo fresco e cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso
Versare sopra il vino bianco secco e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando è stato assorbito tutto il vino. (La miscela dovrebbe mantenere la sua forma quando si muove)
Rimuovere il composto di funghi dalla padella per raffreddare ed eliminare il timo.
Sovrapporre due pezzi di pellicola trasparente su un grande tagliere.
Posare 12 fette di prosciutto sulla pellicola trasparente, leggermente sovrapposte, in doppia fila.
Stendere metà del composto di funghi sopra il prosciutto, poi mettere sopra il filetto su di esso e diffondere la restante salsa di funghi sopra.
Utilizzare i bordi della pellicola trasparente per disegnare il prosciutto attorno al filetto, poi stenderla in una forma di salsiccia, torcendo le estremità della pellicola trasparente per stringerlo.
Raffreddare il filetto mentre si tira la sfoglia.
Spolverate la superficie di lavoro con un po 'di farina .
Stendere un terzo della confezione 500g di pasta sfoglia (18 x 30cm) e porla su una teglia antiaderente.
Stendere il resto della confezione 500g di pasta sfoglia (circa 28 x 36 centimetri).
Srotola il filetto dalla pellicola trasparente e metterlo nel centro della striscia più piccola di pasta.
Sbattere i 2 tuorli con 1 cucchiaino di acqua e spennellare i bordi della pasta, e la parte superiore e sui lati del filetto avvolto.
Usando un mattarello, sollevare con attenzione il più grande pezzo di pasta sopra il filetto, premendo bene ai lati.
Sigillare il bordo con il manico di una forchetta o un cucchiaio.
Glassare tutto con più tuorlo d'uovo e, utilizzando il dorso di un coltello, segnare il manzo Wellington con linee diagonali lunghe facendo attenzione a non tagliare la pasta.
Raffreddare per almeno 30 minuti e fino a 24 ore.
Scaldare il forno a 200ºc/ 180º ventilato/ ga 6
Spennellare il Wellington con un pò di tuorlo d'uovo e cuocere fino a doratura (circa 30 minuti). La pasta dovrà essere croccante.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire a fette spesse.
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