Filetti di salmone in crosta di nocciole e bis di burro aromatizzato/

 fonte:www.galbani.it

Ingredienti per 2 persone:

Per il burro aromatizzato al salmone e pepe rosa:

200 g di burro
50 g di salmone affumicato
pepe rosa tritato
qualche goccia di succo di limone

Per il burro aromatizzato alle nocciole:


200 g di burro in vaschetta Santa Lucia
50 g di nocciole
sale

Per il trancio di salmone:


1 filetto (preferibilmente dalla parte della coda) di salmone alto circa 3 cm
1 rametto di aneto fresco
50 g di nocciole
2 fette di pane di camp

Burro al salmone:
Portare il burro a temperatura ambiente, 
Ridurre il salmone in purea e mischiarlo al burro; aggiungere il pepe rosa pestato. 
Mettere il composto in una sac à poche e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per un’ora. 
Burro alle nocciole:
Portare il burro a temperatura ambiente.
In un mixer ridurre le nocciole in polvere e incorporarle al burro, 
Aggiungere un pizzico di sale. 
Mettere il composto in una sac à poche e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

Preriscaldare una padella antiaderente. 
Panare il salmone dalla parte della polpa con il trito di nocciole e tostarlo velocemente in padella senza aggiungere altri grassi. 
Girare il salmone e tostarlo dal lato della pelle. 
Servire il salmone aromatizzandolo con dell’aneto fresco, un pizzico di sale e accompagnadolo con dei crostini di pane tostato con sopra i due burri aromatizzati.

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