Ingredienti per 2 persone:
Per il burro aromatizzato al salmone e pepe rosa:
200 g di burro
50 g di salmone affumicato
pepe rosa tritato
qualche goccia di succo di limone
Per il burro aromatizzato alle nocciole:
200 g di burro in vaschetta Santa Lucia
50 g di nocciole
sale
Per il trancio di salmone:
1 filetto (preferibilmente dalla parte della coda) di salmone alto circa 3 cm
1 rametto di aneto fresco
50 g di nocciole
2 fette di pane di camp
Burro al salmone:
Portare il burro a temperatura ambiente,
Ridurre il salmone in purea e mischiarlo al burro; aggiungere il pepe rosa pestato.
Mettere il composto in una sac à poche e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per un’ora.
Burro alle nocciole:
Portare il burro a temperatura ambiente.
In un mixer ridurre le nocciole in polvere e incorporarle al burro,
Aggiungere un pizzico di sale.
Mettere il composto in una sac à poche e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Preriscaldare una padella antiaderente.
Panare il salmone dalla parte della polpa con il trito di nocciole e tostarlo velocemente in padella senza aggiungere altri grassi.
Girare il salmone e tostarlo dal lato della pelle.
Servire il salmone aromatizzandolo con dell’aneto fresco, un pizzico di sale e accompagnadolo con dei crostini di pane tostato con sopra i due burri aromatizzati.
Vedere anche questa variante con burro al limone:
http://pestogenovese.blogspot.it/2014/09/filetto-di-salmone-con-burro-al-limone.html
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