pane
olio di oliva
6 acciughe
3 melanzane
capperi
aglio
prezzemolo
sale
pepe
Tagliare le melanzane, salarle e metterle a spurgare l'acqua almeno per 1 ora.
Arrostirle a 200º per 20 minuti.
Frullare la polpa delle melanzane con 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe e olio.
Tostare il pane.
Spalmare la salsa sul pane.
Guarnire con le acciughe.
variante:
bruschette alla crema di melanzane
ingredienti:
4 melanzane nere e lunghe
4cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
un filetto di acciuga sott'olio
sale grosso q.b.
prezzemolo
sale
1 cucchiaio di aceto bianco
Lavate e spuntate le melanzane, tagliate a fette nel senso della lunghezza e cospargetele di sale grosso per fare in modo che perdano il liquido amaro. Dopo circa un’ora, sciaquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Scaldate l’olio in una padella, fatevi soffriggere l’aglio e l’acciuga per qualche istante, quindi unite i cubetti di melanzane. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite le melanzane nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete l’aceto e il prezzemolo e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Scaldate una piastra su cui preparate le bruschette.
Decorate le bruschette con un cucchiaino di crema di melanzane e una foglia di prezzemolo.
fonte: tgcom24
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