4 costolette di vitello da 180 gr. circa cad.
burro 120gr.1 uovo
sale
pepe, noce moscata
farina
pane grattato
Sbattere intanto l'uovo con un pò di pepe e noce moscata.
passare la carne nella farina.
Passarla nell'uovo sbattuto.
e infine impanarla nel pan grattato.
Fare sciogliere il burro in una padella o tegame, quando inizia a schiumeggiare aggiungere le fettine di carne.
Farle cuocere a fuoco vivace e farle dorare uniformemente girandole prima su un lato e poi sull'altro.
Salare a fine cottura.
n.b.
La cotoletta alla milanese, deve il suo nome alla costola, dato che nella ricetta originale è previsto l'uso di costate di vitello dello spessore di circa 3 cm.
Una variante molto conosciuta della cotoletta è a "Orecchia di Elefante", cioè preparata con fettine di carne molto larghe e molto sottili che, durante la cottura, si accartocciano ricordando vagamente l'orecchio dell'animale
Una variante molto conosciuta della cotoletta è a "Orecchia di Elefante", cioè preparata con fettine di carne molto larghe e molto sottili che, durante la cottura, si accartocciano ricordando vagamente l'orecchio dell'animale
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