SGABEI

 

sgabei

Ingredienti:

400 gr di farina
20 gr di lievito di birra
sale
1 bicchiere e 1/2 di acqua
1/2 lt di olio extravergine di oliva

 

1. Versare la farina setacciata sul piano da lavoro quindi ricavare una fontana e versare al centro il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, l'acqua rimasta ed una presa di sale.

2. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido e fare lievitare per un'ora al coperto.

IMG_1173IMG_1174

3. Trascorso questo tempo stendere la pasta e tagliarla a strisce aventi una larghezza di 3 cm e una lunghezza di 15 circa. Fare lievitare ancora per 30 minuti quindi friggere gli sgabei in olio caldo e abbondante. Dovranno risultare dorati e croccanti, quindi scolarli su carta assorbente e salarli. Gustarli caldi accompagnandoli con formaggi e salumi.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta