fonte: http://www.donnamoderna.com/cucina/scuola-cucina/polpette-ricetta/foto-3#dm2013-su-titolo
Ingredienti:
300 g di carne di vitello macinata
200 g di carne di maiale macinata
50 g di pancetta stesa
40 g di mollica di pane
latte fresco
1 uovo
1 scalogno
4 foglie di salvia
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 limone non trattato
2 cucchiai di panna fresca
40 g di burro
farina
noce moscata
sale e pepe
1. Preparate il composto. Immergete la mollica in 1/2 dl di latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e trasferitela in una ciotola. Spellate lo scalogno ed eliminate l'eventuale cotenna della pancetta. Tritate i due ingredienti e metteteli nella ciotola con la mollica. Aggiungete le carni macinate, l'uovo, il parmigiano reggiano, poca noce moscata grattugiata, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.
2. Con le mani inumidite formate tante polpette ovali di medie dimensioni, infarinatele e rosolatele su tutti i lati in una larga casseruola con il burro.
3. Unite la scorza di limone a fettine, prelevata con un pelapatate ad archetto, e le foglie di salvia ben lavate. Versate 2 dl di latte leggeremente intiepidito e proseguite la cottura a fiamma bassa con la casseruola semi coperta per circa 30 minuti.
4. Sgocciolate le polpette e tenetele in caldo fra due piatti o in forno caldo, ma spento. Eliminate 2 foglie di salvia e le scorzette di limone tranne una. Versate il fondo di cottura delle polpette in un piccolo mixer, unite la panna e un pizzico di sale e pepe. Frullate, in modo da ottenere una salsina omogenea. Versatela sulla polpette e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento