POLPETTE AL LATTE CON PROFUMO DI SALVIA

 

Le-polpette-sono-pronte_su_vertical_dyn

fonte: http://www.donnamoderna.com/cucina/scuola-cucina/polpette-ricetta/foto-3#dm2013-su-titolo

Ingredienti:

300 g di carne di vitello macinata 
200 g di carne di maiale macinata 
50 g di pancetta stesa 
40 g di mollica di pane 
latte fresco 
1 uovo
1 scalogno 
4 foglie di salvia 
40 g di parmigiano reggiano grattugiato 
1 limone non trattato 
2 cucchiai di panna fresca 
40 g di burro 
farina 
noce moscata
sale e pepe 

 

1. Preparate il composto. Immergete la mollica in 1/2 dl di latte  per 5 minuti,  sgocciolatela, strizzatela e  trasferitela in una  ciotola. Spellate lo scalogno ed eliminate l'eventuale cotenna della  pancetta. Tritate i due  ingredienti e metteteli nella ciotola con la  mollica. Aggiungete le carni macinate, l'uovo, il parmigiano reggiano, poca noce moscata grattugiata, sale e pepe. Amalgamate bene gli  ingredienti.

2. Con le mani inumidite formate tante polpette ovali di medie  dimensioni, infarinatele e  rosolatele su tutti i lati in una larga casseruola con il burro.

3. Unite la scorza di  limone a fettine, prelevata con un  pelapatate ad archetto, e le foglie  di salvia ben  lavate. Versate 2 dl di latte leggeremente intiepidito e  proseguite la cottura a fiamma bassa con la casseruola semi  coperta  per circa 30 minuti.

4. Sgocciolate le  polpette e tenetele in caldo fra due piatti o in forno caldo, ma spento. Eliminate 2 foglie di salvia e le scorzette di limone tranne una. Versate  il fondo di cottura delle polpette in un piccolo mixer, unite la panna e  un pizzico di sale e pepe. Frullate, in modo da ottenere una salsina  omogenea. Versatela sulla polpette e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta