Ingredienti
400 gr di carne di manzo macinata + 1 foglia di alloro
400 gr di pomodori pelati
400 gr di fagioli rossi lessati (anche in barattolo)
2 cipolle bianche
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna + brodo vegetale
salsa worcester
chili in polvere
olio di oliva
sale
1. Spellare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente.
Trasferire i pelati in una ciotola e spezzettarli con le forbici.
Sgocciolare i fagioli e sciacquarli sotto acqua fredda.
2. Stufare le cipolle in una casseruola per 10 minuti con 3-4 cucchiai di olio, l’alloro, 1 cucchiaio di chili, qualche goccia di salsa worcester, lo zucchero di canna e un pizzico di sale unendo se necessario poco brodo caldo.
3. Alzare la fiamma e unire la carne nella casseruola.
Rosolare per 3-4 minuti, mescolare, unire i pomodori pelati, abbassare il fuoco e cuocere per 40 minuti, mescolare di tanto in tanto.
4. Aggiungere nella casseruola i fagioli rossi, regolare di sale e mescolare.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Si può aromatizzare a fine cottura con origano secco o prezzemolo tritato.
Servire con tortillas chips, con tacos, o tortillas (scaldare in padella senza grassi per 1 minuto per parte)
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