Ingredienti:
1 kg di farina
600 gr. burro
8 uova
400 ml di acqua
60 gr. di zucchero
40 gr. lievito
15 gr. sale
Impastare 250 gr. di farina con il lievito sciolto in un pò di acqua fino ad ottenere un composto morbido.
Fare una palla, con una lama bagnata fare una croce sulla superficie.
Coprire con un panno, lasciare lievitare.
Impastare la rimanente farina con le uova, in modo da ottenere una massa che si stacchi facilmente dalle palme delle mani.
Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e il sale.
Questo composto va aggiunto all'altro già lievitato.
Lavorare a lungo.
Coprire con un panno e porre a lievitare per almeno un paio d'ore.
Lavorare ancora.
Rimettere a lievitare 12 ore.
Per ottenere le brioche tradizionali, tondeggianti, usare gli appositi stampi, all'interno dei quali distribuire il composto.
Al centro di ogni stampo adagiare una pallina dell'impasto e premerla in modo che sprofondi leggermente.
Lasciare lievitare ancora.
Spennellare ogni singola brioche col tuorlo.
Cuocere a 200º per 1 ora.
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