TORTA DI NUTELLA ALLA CANNELLA

 

 

20160130_154156-1 [1142832]

INGREDIENTI

175 gr burro ammorbidito
175 gr di zucchero di canna
3 uova
200 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di cioccolato alle nocciole spalmabile
50 gr di nocciole tritate grossolanamente

 

1. Scaldare il forno a 180°C.
Imburrare una tortiera da 20 cm.

2. Mettere il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, la cannella e il latte  in una bowl.
Sbattere con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Mettere 3/4 dell’impasto nella teglia , livellando. Poi mettere la cioccolata spalmabile in 4 parti.
Terminare sopra con la restante mixtura battuta qualche minuto con un mixer.

4. Spargere sopra le nocciole.
Cuocere per 1 ora e 10 minuti fino a ottenere un bel colore bruno e al tatto è ferma e torna indietro se leggermente premuto. Se scurisce troppo coprire con un foglio di carta forno.
Lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti. Poi togliere dalla teglia e raffreddare su una gratella.


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