GNOCCHI DI POLENTA CON ROQUEFORT E PERE
Fonte: http://ricette.donnamoderna.com/gnocchi-di-polenta-con-roquefort-e-pere/
Ingredienti
1,2 l di latte fresco intero
270 g di farina di mais bramata
80 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato +1 pera Kaiser
120 g di Roquefort o gorgonzola piccante
sale e pepe nero
1. Cuocete la polenta. In una pentola in acciaio a fondo spesso oppure in un paiolo di rame, portate a ebollizione 1,2 litri di latte con 40 g di burro e un pizzico di sale grosso. Versate a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta, perché non si formino grumi. Cuocete la polenta a fiamma bassa per circa 50 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo del recipiente.
2. Aggiungete il formaggio. Quando la polenta sarà pronta, toglietela dal fuoco e incorporate il parmigiano reggiano grattugiato.
3. Fate gli gnocchi. Prelevate la polenta caldissima (se si raffredda, non si riesce a lavorare bene) a cucchiaiate, bagnando di volta in volta il cucchiaio in acqua calda e, aiutandovi con un altro cucchiaio bagnato, dategli la forma di quenelle (polpettine ovali). Sistemate man mano gli gnocchi in una pirofila imburrata.
4. Completate. Sbucciate la pera, dividetela a metà, eliminate il torsolo, poi tagliatela a cubetti di circa 1 cm di lato. Scaldate il restante burro in una padella, fatevi saltare i cubetti di pera per 2-3 minuti, aggiungete il Roquefort tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo, se fosse necessario, qualche cucchiaio di latte caldo. Versate il composto di Roquefort e pere sugli gnocchi di polenta preparati nella pirofila, pepate e passateli in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Serviteli gli gnocchi nello stesso recipiente di cottura.
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